当前位置: 首页 > 民宗委新闻

自治区成立60周年讲好“广西故事”民族团结进步征文评选揭晓

2018年11月01日    来源:讲好“广西故事”民族团结进步征文小组    字号:[    ]

  由广西壮族自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会办公室主办,自治区民宗委、民语委承办,讲好“广西故事”民族团结进步征文工作小组具体策划的广西壮族自治区成立60周年讲好“广西故事”民族团结进步征文活动评选结果出炉,经公示,评选结果于10月31日正式揭晓,此次征文活动共评选出获奖作品60篇,其中,一等奖2篇,二等奖5篇,三等奖15篇,优秀奖38篇。

  广西壮族自治区成立60周年讲好“广西故事”民族团结进步征文活动于今年4月16日正式启动,面向区内外征集广西壮族自治区成立60年来,各行各业代表人士艰苦创业、努力拼搏,不断推动我区经济繁荣发展、社会稳定祥和、边疆巩固安宁的感人事迹,以及各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的真实故事。

  作为自治区成立60周年庆祝活动的重要工作之一,自治区筹委办、自治区民宗委领导给予高度重视,专门研究布置征文工作,指定专人负责。新华网、广西新闻网、南国早报、南宁日报等中央驻桂媒体和区内主流媒体及各市媒体相继发布征文公告,助推本次活动开展。

  本次征文活动共收到报告文学、散文等各种体裁的作品457篇。内容涉及民族团结、乡村建设、传统文化、红军长征、扶贫工作、旅游活动等方面,尤其是以宣传报道基层扶贫、创业、教育、执法等工作中涌现出的先进人物的感人故事居多。征文工作小组组织8位专家对应征作品进行评选。基于公平公正的原则,评委对全部作品实行作者匿名评选。评选工作分初评和复评两个阶段,最后评选出60篇获奖作品。

  征文活动的后续工作如视频制作宣传、结集出版等工作正有条不紊地推进。(通讯员 蓝明生)

作者:蓝明生

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部