当前位置: 首页 > 民语视角

德保县举办2018年小学生壮语标准语才艺表演比赛

2018年11月01日    来源:德保县壮文学校    字号:[    ]

都安中心校表演壮剧《安全大家记心上》。

古寿中心校表演的戏剧《老师,您留下来好吗》。

隆桑中心校表演相声《吹牛》。

马隘中心校表演快板《人人夸精准扶贫》。

那甲中心校表演合唱《教你学壮语》。

  10月27日, 德保县2018年小学生壮语标准语才艺表演比赛在德保三中举行,来自都安乡中心校、隆桑镇中心校、那甲镇中心校、马隘镇中心校、古寿中心校等壮汉双语学校代表队参加了这次比赛活动。参赛节目类型有合唱、小品、戏剧、快板等,形式多样,内容丰富,充分展示该县壮汉双语学校学生良好的形象和才艺特长。经过激烈角逐,都安乡中心校等2个代表队获一等奖,隆桑镇中心校等3个代表队获二等奖。

  据悉,为不断提高壮汉双语教学质量,丰富壮汉双语教学教育形式,德保县开展了多种多样的壮语标准语活动,建立了常态发展趋势,如小学生壮语标准语作文比赛、小学生壮语标准语故事比赛、小学生壮语标准语才艺表演赛等,通过举办比赛活动,一方面展示了壮族语言丰富多彩的独特魅力,另一方面检验壮汉双语教学的成果,提升小学生使用壮语标准语的能力和水平,实现以赛促研、以研促教的目标。

作者:农玉梅

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部