当前位置: 首页 > 民宗委新闻

灵川县民宗局扎实开展工作迎接自治区60周年大庆

2018年11月06日    来源:灵川县统战部    字号:[    ]

  2018年是广西壮族自治区成立60周年,灵川县民宗局结合实际扎实开展民族宗教工作,向自治区成立60周年大庆献礼。

  一、按照自治区党委、自治区人民政府关于打造“壮族三月三 八桂嘉年华”文化旅游消费品牌的工作部署,结合灵川实际,协助宣传、文新广体等部门开展好“壮族三月三?灵川欢乐行”活动,在民族地区做好民族文化旅游新篇章。

  二、利用开展民族团结进步宣传月和庆祝自治区成立60周年大庆活动,悬挂各种宣传横幅55条,发放宣传资料10000多份,在灵川报社开设专栏宣传民族法律法规、民族政策、民族文化成就,在民族乡和民族地区学校开展民族团结进校园和民族团结创建活动(建立民族文化长廊、民族知识书法比赛、将少数民族传统文艺体育等融入大课间活动)。

  三、利用全国少数民族特色村寨(九屋镇东源村委新老寨村)举办“六月六”尝新节活动的加大基础实施投入和宣传力度,加强民族文化保护和传承,打造民族传统文化传承和休闲风情旅游结合新亮点。

  四、加大民族乡和民族地区基础实施建设的投入和扶持力度,利用各级发展资金近200万元解决民族群众的道路、饮水、生产发展等困难,推动民族地区的经济社会发展,提高人民生活水平。

  五、积极召开民族宗教联席和培训会议,学习贯彻落实党的新民族宗教政策以及国家领导人对民族宗教工作的重要讲话精神,加大宣传力度,维护民族团结、宗教和顺、社会和谐,推动民族宗教工作新局面。

作者:阳小明

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部