当前位置: 首页 > 民族教育

黄洞瑶族乡:扶贫助学促成长,民族教育助团结

2018年11月06日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  10月31日下午,八步区委常委、统战部部长肖文飞携八步商会到黄洞瑶族乡民族学校开展扶贫助学活动。该乡党委书记、党委宣传委员一同出席此次活动。

  活动中,区委常委、统战部部长肖文飞给同学们做亲切致辞,并举行了扶贫助学暨捐赠电器仪式,捐助的物品有电风扇、洗衣机等生活电器用品,此次活动共计捐赠了价值约3万多元的电器设备,学校负责人致词感谢,表示会充分用好捐赠物资,让学生们在学习生活上更加便利。

  随后,肖文飞走访参观了黄洞民族学校校园、瑶族博物馆和瑶绣展览馆,对黄洞民族学校瑶族文化传承以及民族团结教学宣传工作给予了充分的肯定。他表示,民族团结教育是学校思想政治教育的重要内容,能够多角度的让学生了解到每个民族间不同的风俗人情,现在正是学生人生观、价值观形成的重要阶段,学校要抓好学生的民族教育工作,让学生形成良好的民族团结意识,树立正确的民族观。

作者:金冲 刘心

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部