当前位置: 首页 > 民族特产

金秀:高山旱稻喜获丰收

2018年11月07日    来源:六巷乡人民政府    字号:[    ]

11月4日,在金秀瑶族自治县六巷乡六巷村,两位瑶族女子正在晒高山旱稻禾把。

11月4日,在金秀瑶族自治县六巷乡六巷村,一位瑶族女子正在晒高山旱稻禾把。

2018年11月4日,在金秀瑶族自治县六巷乡六巷村,一位瑶族女子正在晒高山旱稻禾把。

  深秋时节,金秀瑶族自治县的高山旱稻喜获丰收,瑶族同胞趁着晴好天气加紧收割,将收割回来的禾把晾晒在村寨的房前屋后,构成一幅美丽的乡村丰收画卷。

  高山旱稻是金秀大瑶山独特的稻子品种,种植在高山上,利用草木灰作为基肥,从播种到收割不用施化肥、喷农药和浇水,依靠大自然的雨露自然生长。过去是瑶族同胞赖以生存的食粮,如今成了深受市场青睐的绿色生态食品。

作者:高如金

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部