当前位置: 首页 > 民族经济

融水:百香果壮大集体经济助增收

2018年11月08日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

11月4日,在融水苗族自治县融水镇新安村,合作社里的几名党员群众在采摘黄金百香果。

  今年来,该县融水镇新安村以“党支部+合作社+贫困户”的形式,种植黄金百香果100亩,单此一项,村集体经济预收入10万元。同时,解决贫困户就近务工的问题。

  去年以来,该县以党旗引领+投资合作型、党旗引领+资源型经济、党旗引领+物业型经济等“党旗引领+”模式,发展壮大村集体经济。目前,全县206个村集体经济收入100%达标,全面消除 “空壳”村。

11月4日,在融水苗族自治县融水镇新安村,合作社里的几名党员群众在展示刚采摘的黄金百香果。

11月4日,在融水苗族自治县融水镇新安村,一名村民将采摘的黄金百香果倒入大口袋。

11月4日,在融水苗族自治县融水镇新安村,几名村民将采摘的黄金百香果倒入大口袋。

11月4日,在融水苗族自治县融水镇新安村,一名党员在采摘黄金百香果。

作者:龙林智

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部