当前位置: 首页 > 民族头条

央行将发行广西壮族自治区成立60周年金银纪念币

2018年11月09日    来源:    字号:[    ]

  2018年正逢广西壮族自治区成立60周年,全区掀起了迎庆的热潮,欢乐喜庆的氛围日益浓厚。记者从自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会办公室了解到,中国人民银行将于2018年11月发行“广西壮族自治区成立60周年金银纪念币”,为自治区成立60周年献上一份珍贵而特别的贺礼。

  本次发行的纪念币设计图稿由中国金币总公司公开向社会征集,经北京和自治区专家修改、完善,并按程序进行评审,自治区领导审核,确定公开发行3个规格,分别为8克金质纪念币,发行量10000枚;30克银质纪念币,发行量20000枚,150克银质纪念币,发行量5000枚。该套纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,并刊国号、年号。背面图案则用60大庆徽标、广西民族文化符号、典型地域风光、标志性建筑,以及“一带一路”相关元素等进行组合设计。

  3枚纪念币设计精美,各具特色,既突出了广西的区域性、民族性、时代性,同时展现出广西“山清水秀生态美”的生态优势、与东盟海陆相连的区位优势和开放包容、团结进步、蒸蒸日上的新景象,十分具有珍藏价值。该套金银纪念币由中国金币总公司总经销,销售渠道详见中国金币网(www.chngc.net)。

  

作者:本报记者 梁晴

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部