当前位置: 首页 > 民族头条

广西壮族自治区成立60周年讲好“广西故事”民族团结进步征文活动正紧锣密鼓推进

2018年11月09日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  由广西壮族自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会办公室主办、广西民宗委承办、讲好“广西故事”民族团结进步征文工作小组具体策划的广西壮族自治区成立60周年讲好“广西故事”民族团结进步征文活动,正在有条不紊的开展。截至10月10日,共收到诗歌、小说、散文、报告文学、特写等各种体裁的稿件457篇。10月11日至30日,征文工作小组人员对来稿进行系统整理和登记后,邀请8位专家组成评委会对应征作品进行评选,最终评选出60篇获奖作品,其中一等奖2篇,二等奖5篇,三等奖15篇,优秀奖38篇,并在相关媒体进行了公示。

  近日,征文工作小组人员通过各地民宗委、宣传等相关部门对获奖作品内容的真实性进行核实,广西民族报社、广西民族出版社也组织相关人员对获奖作品进行审定和修改,为最后的出版(发表)作准备。近期将邀请人民网、新华网把部分获奖作品拍摄制作成视频短片,并在相关新闻媒体播放,广西民宗委官网、广西新闻网、广西民族报、广西民族报网等媒体也将依次刊登获奖作品。

  此次征文活动,旨在全面展示我区各行各业各族人民在社会主义建设中艰苦创业、努力拼搏、团结和谐的精神风貌,为广西壮族自治区成立60周年献上一份厚礼。

  (本报记者 梁晴 讲好“广西故事”民族团结进步征文工作小组通讯员 蓝明生)

作者:梁晴 蓝明生

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部