当前位置: 首页 > 民语委新闻

自治区民语委传达鹿心社与涉改部门单位新任领导干部集体谈话会议精神

2018年11月12日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  11月9日下午,自治区民语委召开会议,传达11月8日自治区党委书记鹿心社与我区涉改部门单位新任领导干部集体谈话会议精神。自治区民宗委党组书记、主任何朝建出席会议并讲话,自治区民宗委党组成员、副主任翚永红主持传达。

  何朝建强调,自治区民语委干部要切实认真学习领会鹿心社书记的讲话精神,坚定不移讲政治、顾大局、守纪律、促改革。

  何朝建表示,自治区民宗委党组将认真研究自治区民语委未来发展的方向和需要,精心制定工作目标和计划,并严格组织落实。希望大家按照原定的工作计划继续完成好年度各项工作。他要求自治区民语委办公室与自治区民宗委办公室做好无缝对接,依法合理执行年度部门预算,保障机构改革调整期间各项工作不断档,确保年度部门预算执行情况经得起审计和历史的检验。

  翚永红传达了《自治区党委关于设立、更名、撤销部分自治区直属单位党组(党委)的通知》、自治区党委关于涉改部门单位新任领导干部任职的决定及鹿心社书记与涉改部门单位新任领导干部集体谈话的精神。翚永红提出工作要求:一是要服务组织安排;二是不要责备和埋怨;三是要继续做好今年最后两个月的工作,完成全年绩效考评工作任务;四是要遵守纪律,不做违法违纪和影响团结的事情;五是负责草拟“三定”方案草案的同志,要与自治区民宗委人事处对接做好方案草拟工作。

  据悉,根据党中央、国务院正式批准的《广西壮族自治区机构改革方案》精神,本轮机构改革涉及自治区本级机构共63个。其中,自治区民族宗教事务委员会归口自治区党委统战部领导,仍作为自治区政府组成部门,机构规格为正厅级。将事业单位自治区少数民族语言文字工作委员会的少数民族语言文字及翻译的相关管理职责划归自治区民族宗教事务委员会,自治区民族宗教事务委员会加挂自治区少数民族语言文字工作委员会牌子。不再保留自治区少数民族语言文字工作委员会正厅级事业单位建制。

  自治区民语委机关全体干部、直属(代管)单位领导班子成员参加会议。(莫宏)

作者:莫宏

编辑:蒙树起

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部