当前位置: 首页 > 民族特产

柳城:侨乡万亩蜜桔飘香

2018年11月12日    来源:柳城县新闻中心    字号:[    ]

11月6日,在柳城县柳城华侨农场9队,一名侨乡女子正在采摘蜜桔。

11月6日,在柳城县柳城华侨农场9队,几名侨乡青年在收获蜜桔。

11月6日,在柳城县柳城华侨农场9队,几名侨乡青年在蜜桔园里拍照留影。

11月6日,在柳城县柳城华侨农场9队,一名果农正在筛选蜜桔。

11月6日,在柳城县柳城华侨农场9队,几名果农正在筛选蜜桔。

11月6日,在柳城县柳城华侨农场9队,几名果农正在筛选蜜桔。

11月6日,在柳城县柳城华侨农场9队,几名果农正在筛选蜜桔。

11月6日,在柳城县柳城华侨农场9队,当地果农将蜜桔装箱打包准备外运销售。

  金秋时节,位于柳州市柳城县境内的柳城华侨农场万亩蜜桔进入成熟采摘期,当地果农抓紧时机将蜜桔采收上市销售。目前,当地侨乡蜜桔种植面积为1.7万亩,蜜桔总产约4500万公斤,按照平均批发价格4元/公斤计算,产值超过1亿元。

  据了解,柳城华侨农场成立于上世纪50年代,主要安置从印尼、越南的归国侨民。近年来,借助柳城县成功升级为广西首个出口质量安全示范区的有利条件,柳城华侨农场通过实施“优果工程”和“生态果园”建设,大力发展蜜桔产业,当地所产蜜桔品质优秀,受到广大客商青睐。目前,该农场生产的蜜桔远销广东、湖南、北京及东南亚国家,依靠蜜桔种植产业,许多群众走上了脱贫致富道路。

作者:邓克轶

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部