当前位置: 首页 > 民族教育

田阳42名困难学子获深圳南山区团委资助

2018年11月13日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  11月9-12日,田阳县团委把广东省深圳市南山区团委向该县建档立卡困难家庭学子捐助的8万元青春助学款,分别送到全县42名建档立卡困难家庭学子手中。

  据悉,该县此次受广东省深圳市南山区团委资助的42名建档立卡困难家庭学子,均由该县青年志愿者会同南山区义工全覆盖入户走访确定,平均每位受助青春金额2000元。

  今年以来,该县团委牢牢把握东西部扶贫协作政策机遇,深挖各类资源,不断加强与广东省深圳市南山区共青团及社会团体交流合作,搭建南山区爱心企业、爱心人士帮扶桥梁,引入帮扶资金,开展捐资助学、慈善公益医疗救助、支医支教、社会工作和志愿服务等扶贫活动。到目前,该县团委共争取到深圳爱心企业、人士助学款和物资折合人民币40万元,覆盖全县贫困学生1000余人。

  图为此次捐赠,部分困难学子在老乡家园服务大厅接受青春助学款发放的情景。(黄国顺 黄启贵)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部