当前位置: 首页 > 民宗委新闻

融水民宗局“五举措”扎实推进党风廉政建设

2018年11月15日    来源:融水苗族自治县民族和宗教事务局    字号:[    ]

  一是认真落实党风廉政建设责任制。制定党风廉政建设工作方案,把落实“两个责任”摆在突出位置。层层签订《党风廉政建设责任书》,分解压实主体责任。坚持落实党风廉政建设研判制度,针对存在问题,督促班子成员加强干部教育监管,抓好问题整改落实。

  二是加强学习,强化干部职工纪律意识。认真抓好中央、省、市纪委全会以及习近平总书记重要讲话精神的传达贯彻学习;抓好《中国共产党问责条例》、《纪律处分条例》等党规党纪深入学习,筑牢拒腐防变的思想道德防线。不定期开展职工上班纪律作风检查,围绕 “三不”问题,重点对办事效率、上下班纪律、去向告知、挂牌上岗等进行监督,加强机关效能和纪律作风建设。

  三是多形式宣传党风廉政建设社会评价工作。结合民族团结进步宣传月活动,大力开展党风廉政建设社会评价工作宣传,印制宣传卡片2000余张,发放宣传资料5000余份,利用微信群、QQ群宣传社会评价工作,让广大群众自觉接听并认真回答028-12340电话,提高党风廉政建设工作的社会参与度和满意度。

  四是加强风险防控,抓好廉政约谈提醒工作。按照开展谈心谈话和加强思想政治工作要求,开展层层约谈提醒。着重强化政治规矩和政治纪律,就廉洁从政、作风建设等方面进行提醒、打招呼。

  五是加强民宗领域项目资金监督管理工作。扎实开展扶贫领域作风问题专项治理工作,定期开展省、市资金项目监督管理,强化财政扶贫资金监督检查力度,确保资金使用合规,项目工程实施规范,让群众真正受益,提升群众满意度。

作者:蒙华清 陈忠德

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部