当前位置: 首页 > 文史非遗

龙胜:学瑶绣 传非遗

2018年11月19日    来源:龙胜县委宣传部新闻中心    字号:[    ]

11月16日,龙胜各族自治县江底乡建新村瑶族妇女走在前往刺绣培训班的路上。

11月16日,龙胜各族自治县江底乡建新村瑶族妇女在学习瑶族刺绣。

11月16日,在龙胜各族自治县江底乡建新村,小朋友在家长的指导下学习体验瑶族刺绣。

11月16日,在龙胜各族自治县江底乡建新村,瑶绣传承人黄福娇在指导当地瑶族妇女学习刺绣。

  11月16日,龙胜各族自治县江底乡建新村举办瑶族刺绣培训班,邀请瑶绣传承人黄福姣给当地近50名瑶族妇女进行瑶绣专业技术培训。通过培训,进一步弘扬了传统瑶绣文化,使学员们掌握和提高瑶绣的基本知识和操作技能,拓宽当地红瑶妇女的增收致富渠道。2014年,龙胜红瑶服饰入选国家级非物质文化遗产保护名录。(吴生斌 谭苏侣/摄)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部