当前位置: 首页 > 民族节庆

罗城:侗寨“抓鱼节”闹欢腾

2018年11月20日    来源:罗城仫佬族自治县新闻中心    字号:[    ]

11月19日,罗城仫佬族自治县龙岸镇大蒙村纳冷屯侗寨,当地侗族群众化装成“黑脸”准备参加抓鱼比赛。

11月19日,罗城仫佬族自治县龙岸镇大蒙村纳冷屯侗寨鼓楼前,当地侗族群众正在唱侗歌。

11月19日,几位侗族姑娘在罗城仫佬族自治县龙岸镇大蒙村纳冷屯侗寨花园里赏花拍照。

11月19日,罗城仫佬族自治县龙岸镇大蒙村纳冷屯侗寨,当地侗族群众正在参加抓鱼比赛。

11月19日,罗城仫佬族自治县龙岸镇大蒙村纳冷屯侗寨,几个小朋友参加抓鱼比赛。

11月19日,罗城仫佬族自治县龙岸镇大蒙村纳冷屯侗寨,当地侗族群众展示抓到的鱼。

11月19日,罗城仫佬族自治县龙岸镇大蒙村纳冷屯侗寨,当地侗族群众给参加“抓鱼节”——吃长席宴活动的游客抬上特色菜。

  11月19日是农历十月十二,罗城仫佬族自治县龙岸镇大蒙村纳冷侗寨举办一年一度“抓鱼节”活动,当地侗族群众开展抓鱼比赛、唱侗族大歌、吃长席宴、游园赏花等丰富多彩活动,祈求风调雨顺,年年有鱼(余)。

  据了解, “抓鱼节”是当地侗族的传统民俗,已有300多年历史。

作者:蒙增师 摄

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部