当前位置: 首页 > 民宗委新闻

自治区民宗委召开新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会

2018年11月21日    来源:自治区民宗委    字号:[    ]

  11月15日,自治区民宗委召开新修订的《中国共产党纪律处分条例》宣讲会,由自治区纪委监委驻自治区民宗委纪检监察组组长班美月作题为“深刻认识修订《条例》的重大意义 着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性”的专题宣讲。委机关及直属单位干部职工共130多人参加会议。

123.jpg

宣讲会现场

  围绕《条例》的学习理解和贯彻执行,班美月重点从修订《条例》的必要性、《条例》的主要内容、学习贯彻《条例》的要求三方面进行宣讲。她指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

  为切实抓好《条例》的学习贯彻执行,班美月提出三点要求:一是要贯彻落实好党中央、习近平总书记对《条例》加强学习宣传的指示、要求。不断加强纪律教育,将学习《条例》纳入党组(中心组)及各党支部学习内容,积极探索新形势下开展纪律教育的有效方法和途径,形式多样地加强学习宣传教育。二是各级党组织要切实抓好贯彻执行。遵守纪律和规矩,主要在自觉,关键在行动。我们要在思想认识、责任担当、防范措施上跟上中央部署,真正把纪律严起来、执行到位。三是各级纪委(监察室)要把监督检查做深做细做实。要立足当前,着眼长远,克服能力不足的危险,切实转变惯性思维。从线索处置、纪律审查到执纪审理各环节都要以纪律为准绳,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

作者:李珊珊

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部