当前位置: 首页 > 民族节庆

融水:吹笙踩堂庆丰收

2018年11月26日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

11月22日,在融水苗族自治县民族体育公园,苗族同胞在吹奏芦笙。

  当日,融水苗族自治县举行第十八届中国·融水苗族芦笙斗马节。数百名苗、瑶、侗等少数民族同胞,身着节日盛装,欢聚一堂参加祭芦笙、斗马、吹笙踩堂等活动,庆祝丰收。

11月22日,在融水苗族自治县民族体育公园,苗族同胞在吹奏芦笙。

图3、4、8、10为 11月22日,在融水苗族自治县民族体育公园,几名苗妹在高兴地跳芦笙舞。

11月22日,在融水苗族自治县民族体育公园,一名苗妹在跳芦笙舞。

11月22日,在融水苗族自治县民族体育公园,苗家汉子用芦笙扛着苗妹游走。

11月22日,在融水苗族自治县民族体育公园,几名侗妹在吹奏芦笙。

11月22日,在融水苗族自治县民族体育公园,几名侗妹高兴地跳芦笙舞。

11月22日,在融水苗族自治县民族体育公园,几名苗妹在跳花形芦笙舞。

11月22日,在融水苗族自治县民族体育公园,少数民族同胞在吹芦笙踩堂。

11月22日,在融水苗族自治县民族体育公园,一名摄影爱好者在拍照。

11月22日,在融水苗族自治县民族体育公园,几名苗妹在跳迎宾舞。

11月22日,在融水苗族自治县民族体育公园,苗族同胞在举行祭芦笙仪式。

作者:龙林智

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部