当前位置: 首页 > 民族教育

横县开展“和美校园 同心筑梦”为主题的民族团结进步进校园活动

2018年11月26日    来源:横县民族宗教和外事侨务局    字号:[    ]

  为营造民族团结、社会和谐的良好氛围迎接自治区成立60周年,近日,横县开展了“和美校园 同心筑梦”为主题的民族团结进步进校园的民族理论、民族政策宣传教育活动;并于11月21日,在横县端书图书馆举行了民族团结进步进校园演讲比赛,来自全县各中小学校共40名选手参加了演讲决赛阶段比赛。

  这次比赛,响应了南宁市民族宗教事务委员会、南宁市教育局的号召,由横县宗教和外事侨务局、横县教育局联合组织举办,经过两个单位联合下发文件动员,以各乡(镇)中心学校、各初级中学为参赛单位派出代表开展了初赛选拔。经过层层选拔,40个(其中小学组18个、中学组22个)代表队脱颖而出,参加了在县城举行的演讲决赛阶段比赛。经过决赛,小学组、中学组选出了一等奖各3名,二等奖各7名,三等奖小学组9名,中学组11名。

  该县开展的“和美校园 同心筑梦”为主题的民族团结进步进校园民族理论、民族政策的宣传教育活动,有主题班会、团队活动、升旗仪式、墙报板报等内容。通过这一系列活动,民族团结进步意识写进了各族学生的头脑,学生们牢固树立了“三个离不开”思想,增强了“五个认同”,孩子们心中种下了民族团结和睦相处的种子。

作者:韦进年

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部