当前位置: 首页 > 民语视角

三月三杂志社赴基层开展《“辉煌60年”壮文山歌集》山歌采编和录制工作

2018年11月26日    来源:自治区民语委    字号:[    ]

  为庆祝广西壮族自治区成立60周年,广西三月三杂志社编辑人员赴我区各市县,开展山歌采编和录制工作,为该社《“辉煌60年”壮文山歌集》搜集素材。

  据悉,《“辉煌60年”壮文山歌集》主要采取田野调查的组稿方式,用标准壮文记录民间歌师歌手的创作,以图文并茂的画报形式,宣传党的十九大精神和宣传广西壮族自治区60年来在政治、经济、文化、社会建设中取得的丰硕成果。该书还附有二维码,读者可以通过扫描二维码的方式,聆听部分山歌的原生态歌声,感受壮语山歌的独特魅力。

  目前,该社编辑人员已经深入崇左市、来宾市、象州县、大新县、上林县等地积极开展山歌采编和录制工作。

在大新县与歌师歌手探讨山歌创作

编辑用标准壮文转写歌师创作的山歌

在崇左市录制山歌

歌手对唱

作者:文/韦运益 图/韦运益 韦愿娜 黄素萍

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部