当前位置: 首页 > 民族文化

“2018年全国少数民族自治区优秀摄影作品展”南宁站展览活动开幕

2018年11月26日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

小朋友在认真观看展览。

展览吸引着众多观众前来观展。

专家点评展品。

   11月23日上午,由国家民族事务委员会、文化和旅游部、内蒙古自治区人民政府主办,内蒙古自治区呼和浩特市文化新闻出版广电局、南宁市文化新闻出版广电局、赤峰市文化新闻出版广电局、南宁市群众艺术馆、呼和浩特市群众艺术馆、赤峰市群众艺术馆联合承办的“2018全国少数民族地区优秀摄影作品展”呼和浩特“春雨工程”走进广西南宁市文化交流活动在南宁市群众艺术馆开幕。

  据了解,根据国家文化和旅游部"春雨工程"全国文化志愿者边疆行活动的安排,特地通过"春雨工程"系列活动走进广西南宁市进行巡展。在广西壮族自治区成立60周年之际,进一步搭建互学互动的平台,增进两地之间的友谊,共享公共文化建设成果,增强民族团结和文化认同,促进两个少数民族地区文化艺术融合创新。

  本次摄影展共收到来自全国200多位摄影人共5600多幅作品,经过专家评审委员会慎重评审,产生获奖作品200幅(组),这些作品主题鲜明,意境深远,内容丰富,凝聚着摄影人的艺术灵感。一幅幅作品以崭新视角展现了各少数民族地区城市建设、美丽乡村、经济发展、民俗风情等多彩画卷,激励人们同心筑梦,共建美好家园的向往。(陈成光)

作者:陈成光

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部