当前位置: 首页 > 民族特产

兴安:晚熟葡萄喜丰收 错峰上市助增收

2018年11月27日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  初冬时节,兴安县漠川乡种植的万亩温克葡萄喜获丰收,错峰上市开秤售价达每公斤11元,比夏季葡萄高出2元。

  据了解,该乡依托独特的山地气候资源规模种植一万多亩不同时间段成熟的温克葡萄实行错峰上市,不仅填补了本地市场需求,还销往欧美及东盟市场,成为带动当地农民脱贫致富增收的支柱产业,被中国农学会葡萄分会授予“中国温克葡萄第一乡”。

11月24日,兴安县漠川乡柘田村妇女刘艳红(左)在地头挑选刚采摘的温克葡萄准备销售。

11月24日,兴安县漠川乡柘田村农民在挑运刚采摘晚熟温克葡萄。

11月24日,兴安县漠川乡长洲村妇女伍海燕在采摘晚熟温克葡萄。

11月24日,兴安县漠川乡长洲村贫困户陶荣林在采摘晚熟温克葡萄。

11月24日,兴安县漠川乡富民葡萄专业合作社理事长陈运龙在采摘晚熟温克葡萄。

11月24日,兴安县漠川乡柘田村种植的葡萄园(无人机拍摄)。

作者:王滋创 唐海燕/摄

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部