当前位置: 首页 > 民语委新闻

自治区民语委到东兰县开展壮文规范使用检查督查工作

2018年11月27日    来源:东兰县民语局    字号:[    ]

  11月22-23日,自治区民语委民族语文应用处调研员黄汉铁、河池市民语委主任马志华到东兰县开展壮文规范使用检查督查工作,并重点督查东兰县双语和谐建设工作开展情况。县政协副主席黄文江及县直相关部门负责人参加会议。

  推进会上,东兰县民语局相关负责人详细汇报了全国双语和谐示范点创建工作开展情况。黄汉铁对东兰县创建双语和谐示范点工作给予充分肯定,深刻分析了示范点建设工作的重大意义,并就抓好今后的工作,提出宝贵建议和意见。

  黄文江要求,各相关部门要高度重视,细化相关工作,明确目标,明确各阶段的任务和责任人,明确主抓领导和时间节点,加速推进。把思想认识高度统一到本次会议精神上来,通力协作、密切配合,加强沟通,加强协调,及时处理工作中遇到的涉及多部门问题,要把创建活动与当前正在开展的各项工作结合起来,统筹推进,做好双语和谐示范点创建相关工作,按时保质、保量完成各项任务,展示东兰县民族团结进步的风采和魅力。

  督查组随后还深入东兰县法院、公安局、检察院、东兰镇、武篆镇等多个单位,进行单位牌匾、公章及庆祝自治区成立60周年宣传标语横幅壮文规范性的检查,为更好的以鲜明民族语言文字特色迎接改革开放40周年和自治区成立60周年做好筹备工作。

作者:韩捷

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部