当前位置: 首页 > 民族文化

弘扬壮族山歌文化 打造山歌文化品牌

广西桂中山歌文化旅联体在忻城揭牌成立

2018年11月27日    来源:忻城县民族和宗教事务局    字号:[    ]

  11月16日下午,广西桂中山歌文化旅联体在忻城县正式揭牌成立。同时隆重召开了“山歌唱响·好玩桂中”主流媒体推介会。

  旅联体的成立,是自治区对来宾、河池、南宁市旅游发展作出的一个战略性决策,也是弘扬广西各民族山歌文化、打造山歌文化品牌的一个重要举措。对提升旅联体经济、民族文化、整体形象等方面具有深远的意义,为推动桂中县(市、区)旅游市场的纵深发展以及旅游扶贫工作打下坚实的基础。

  据了解,旅联体是来宾、河池、南宁市的忻城、宜州、合山、上林、 马山、都安、大化七县(市、区)组成,以广西壮族山歌文化为主导,在以忻城、宜州为中心的广西中部一带建立山歌文化旅联体。通过联手推介区域旅游概念,形成合力,整合七县(市、区)旅游资源,形成新的旅游精品路线,涵盖观光、休闲、文化等类型的旅游产品,从而吸引广西区内外,特别是泛珠三角洲游客组织成团、自驾游等前来观光,使游客不断加深对广西壮族文化的了解和对广西中部地区差异化的风土人情的体验。

  揭牌仪式上,忻城县长李朝晖介绍了忻城县民族文化特色旅游资源和产业发展状况。他指出,以忻城、宜州为中心的广西中部一带建立桂中山歌文化旅联体,是提升区域旅游整体形象,形成新的旅游精品路线的一项重要举措。忻城县将以此次活动为契机,与各兄弟市县一道,积极讲好广西故事,唱响桂中山歌,全力支持旅联体搭建工作,共绘桂中旅游美好蓝图。

  仪式上,来自忻城、上林、宜州、合山、马山、都安、大化七个县(市、区)的山歌能手代表还给现场嘉宾和观众奉上了一场山歌盛宴,忻城的《壮乡欢歌》、大化县的《大化布努瑶迎客歌》、都安的山歌对唱《赞桂中山旅联体》、上林的四六联山歌对唱《上林欢迎你》、宜州的《三姐敬茶歌》、合山的《山歌唱响旅联体》,嘹亮的嗓音,别具特色的演唱方式再加上鲜艳的民族服装,让大家大饱耳福、眼福,博得观众的阵阵惊呼声和掌声。

作者:蓝忠成

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部