当前位置: 首页 > 公告

广西民族出版社有奖征集︱我有两个LOGO,等您来设计!

2018年11月27日    来源:广西民族出版社    字号:[    ]     浏览次数:

  为充分展示广西民族出版社“互联网+”出版转型发展新形象,加快融合发展步伐,提升广西民族出版社的传播力和影响力,现面向社会公开征集广西“壮族三月三·八桂嘉年华”民族文化图书阅读互动平台、广西少数民族非物质文化遗产全媒体出版数据库两款LOGO设计方案。现就有关事宜公告如下:

  征集内容

  征集项目一

  广西“壮族三月三·八桂嘉年华”民族文化图书阅读互动平台

  征集项目二

  广西少数民族非物质文化遗产全媒体出版数据库

  征集时间

  2018年11月27日至2018年12月26日

  征集对象

  面向全社会公开征集,单位、组织和个人均可应征

  征集要求

  (一)全面体现广西民族出版社致力于少数民族文化挖掘、保护、传承和发扬的宗旨,既有民族设计元素,又能彰显“互联网+”、融合发展的主题,展现“互联网+”出版转型发展新形象。

  (二)LOGO设计简洁大气,主题突出,标志性强,构思新颖,内涵丰富,富有创意,色彩鲜明协调,符合审美要求。适合在各种载体和环境中制作运用,能以不同的比例尺寸清晰显示。

  (三)LOGO设计应使用电脑软件绘制,提供彩色原创作品及所用字体,文件格式为JPG或TIF格式的电子文件,设计标准为分辨率300dpi以上,颜色模式为CMYK。同时,须附有对图形标识和字体的创意文字说明,包括设计的图样、技术文字说明(图样尺寸、比例、颜色等)、理念说明(该设计蕴含的意义、寓意、背景等)、真实姓名及有效联系方式。

  (四)应征者可同时参加两个项目的LOGO设计,也可以只参加其中一个项目的LOGO设计,不设限制。同时,应征者也可对同一个项目提交多件设计作品,每件应征作品必须单独提交设计方案和设计说明,独立编号参加评选。

  征集说明

  (一)征集作品须确保为应征者原创,不得剽窃、抄袭,不得与其他标识、标志、形象雷同,不得侵犯任何第三方专利权或其他权利。若征集作品有侵犯他人著作权的,立即取消其参加、获奖资格,同时法律责任由应征者承担。

  (二)在评选结果公布前征集作品不得重复参加其他相关评选活动。作品因重复投稿发生的法律纠纷,由应征者承担。

  (三)应征者提交的作品不予退回。入围作品除作品署名权归创作者所有外,其他知识产权归广西民族出版社所有。被采用后,作者须提供制相关软件制作的源文件等有关资料,广西民族出版社有权对作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可、出版或保护等活动,除奖金外,无需付给创作者任何费用。投稿作品不得另投他处,不得向任何第三方转让该作品有关的权利。

  (四)投稿人请自留底稿,所有参加征集的稿件,广西民族出版社留作参考,概不退还。因非广西民族出版社原因造成作品未提交、丢失或损坏的,广西民族出版社不承担相关责任。

  (五)本公告未尽事宜,由广西民族出版社另行制定补充规则。广西民族出版社对本公告其补充文件拥有最终解释权。

  (六)广西民族出版社保留本次活动的最终解释权。凡投稿人均被视为已认可和接受广西民族出版社的声明内容。

  评选办法

  为保证对作品进行公正、客观的评价,本次征集评选采取网络票选和专家团队评审相结合的办法。其中,专家评审和网络评选得分按60%和40%的比例计算。

  (一)专家初审。由广西民族出版社组织专家评审团,于2018年12月27日在每个项目的所有参选作品中评选出10件优秀作品。

  (二)网络评选。2018年12月28日—31日,10件优秀作品匿名在广西民族出版社微信公众平台集中展示,进行网络投票。

  (三)终评选定。根据专家评审和网络评选得分按60%和40%的比例计算得出作品的最终得分,按分数高低排序。第一名获“中标奖”,第二名、第三名获“入围奖”,剩余的7件作品获“优秀奖”。

  (四)最终结果将在广西民族出版社微信公众号上发布。

  奖项设置

  中标奖1名:奖金5000元+《美美与共·2019》1本

  入围奖2名:500元+《美美与共·2019》1本

  优秀奖7名:《美美与共·2019》1本

《美美与共·2019》▼

《美美与共·2019》 内页▼

(注:以上奖金包含个人所得税)

  征集方式

  应征者须提交电子版设计作品,邮件标题请注明“应征LOGO设计”,电子版设计作品作为邮件的附件,压缩打包发送至电子邮箱 dp@gxmzbook.com,附件名称统一命名为“作品名称-作者姓名”。联系人:冯文政 ,电话:(0771)5524998。

  

  1 广西“壮族三月三·八桂嘉年华”民族文化图书阅读互动平台简介

  广西“壮族三月三?八桂嘉年华”少数民族文化图书阅读互动平台,系广西“壮族三月三·八桂嘉年华”数字文化项目、广西民族出版社2018年重点数字出版项目。既是广西少数民族文化图书的出版展示平台,又是为社会公众提供的在线阅读互动知识服务平台。该平台以收录讲述广西民族文化的电子图书为核心,插入符合图书内容的多媒体素材,如视频、音频、地图服务、消费服务等内容,向读者提供增强数字内容的综合阅读视听服务,增强与读者的互动性,提供全面的知识服务,让广大读者更好地了解“壮族三月三”,更好地了解广西的民族文化。该平台在推广上基于广西“壮族三月三·八桂嘉年华”活动,配合中央宣传部、中央文明办和新闻出版广电总局开展的“全民阅读”活动。

  2 广西少数民族非物质文化遗产数据库简介

  该项目基于国家民委认定的《中国少数民族非物质文化遗产名录·广西壮族自治区》中涉及的广西壮、瑶、苗、侗等少数民族丰富的非物质文化遗产资源而打造的数据库,收录包括神话、史诗、歌谣、音乐、舞蹈、戏曲、曲艺、剪纸、绘画、雕刻、刺绣、印染等各种艺术、技艺及礼仪、节庆和体育竞技活动等非物质文化遗产表现形式的视频、音频、图书、杂志、多媒体等,既作为广西少数民族非物质文化遗产的全面记录,又向社会公众提供一个查询、展示、下载的数据库平台。该项目是广西民族出版社2017年—2018年重点数字出版项目。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部