当前位置: 首页 > 市县新闻

鹿寨县:普法山歌擂台赛赛出学法风气

2018年11月28日    来源:柳州市法治建设办公室    字号:[    ]

比赛风采。

  为营造“12·4”国家宪法日宣传氛围,掀起全民学法热潮,日前,鹿寨县第四届普法山歌擂台赛在县文化广场拉开序幕,来自9个乡镇的山歌手齐聚广场角逐普法山歌擂台赛。经过两个多小时的角逐比拼,来自中渡镇的黄维超、韦勇以实力夺冠,第二名花落江口乡的陶国东、陶昌飞和中渡镇的覃君凤、潘凤庆,来自四排镇的韦翠香、梁凤花和鹿寨镇的潘引凤韦玉生以及平山镇的廖琼、罗文秀则获得了第三名,其余的山歌手们则获得了优秀奖。

  比赛分为自报家门、抽题答唱、分组对唱三个环节,9个乡镇14个队两两进行PK。歌手们演唱的歌曲内容积极、健康、文明、向上,民族和传统色彩浓厚。一首首别样的法治山歌被歌手们用嘹亮的歌声、声情并茂地传唱着,唱出了对生活的热爱,唱出了对法治宣传的认识,更唱出了对党和国家的敬意。熟悉的乡音和旋律,轻松诙谐的曲调,让到场的观众大喊过瘾。比赛中还设置了三轮有奖竞答,主持人随机抽题目由观众进行抢答,答对的观众会有精美的大礼包一份,每到这个环节观众们纷纷踊跃参与。通过这个形式让观众们参与到比赛中来,在进行抢答过程中收获的不仅是大礼包还有加深对法治宣传的认识。

  据悉,鹿寨县举办普法山歌擂台赛是该县普法教育工作的一个品牌,普法山歌擂台赛赛出学法好风气,使普法山歌创作和吟唱成为群众文化生活经常性活动和法治教育的生动“课堂”,有力地激发了群众学法用法的积极性,进一步推动“七五”普法规划各项任务的落实,增强法治建设工作实效。(傅永新 覃小玲)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部