当前位置: 首页 > 民宗委新闻

平果县民宗局开展党风廉政建设工作“回头看”

2018年11月28日    来源:平果县民族宗教事务局    字号:[    ]

  为扎实推进党风廉政建设工作,11月份以来,平果县民宗局围绕四个方面认真开展党风廉政建设工作“回头看”,确保全面完成全年党风廉政建设工作任务。

  一是围绕年初任务目标“回头看”。对照《2018年党风廉政建设目标责任书》进行“回头看”,看各分管领导、各股室有没有落实,承担任务有没有完成,总结全年工作,查找工作不足,分析问题原因,举一反三,认真查缺补漏,立行立改,不断完善提升,扎实推进全面从严治党工作落到实处。

  二是围绕“扶贫领域作风问题”专项行动“回头看”。看“四风”问题排查实不实,看“不作为乱作为”问题整改力不力,看治理懒政怠政问题落实没落实,看精准扶贫到位不到位,看整改台账销号没销号,各项措施制定没制定,确保专项行动有成效、不走过场。

  三是围绕作风纪律教育“回头看”。党员干部对照《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定等纪律要求进行“回头看”,通过个人撰写述职述廉报告、自查自纠等形式,就个人履行党风廉政建设责任制、遵规守纪和廉洁自律方面进行认真自查、全面摆正。

  四是围绕贯彻落实厉行节约规定“回头看”。看“三公”经费支出管理使用情况,看少数民族发展项目资金使用情况,看惠民政策落实情况等。

  该局通过开展回头看活动,突出“严”与“实”的要求,督促各股室和党员干部全面落实好党风廉政建设责任制,及时发现问题,及时落实整改,扎实推进机关党风廉政建设深入开展。

作者:李江兰

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部