当前位置: 首页 > 民族头条

“民族团结进步丛书”专家座谈会在南宁举行

2018年12月07日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

“民族团结进步丛书”专家座谈会。

民族团结进步丛书。

“民族团结进步丛书”展示。

广西民族出版社精品展示。

广西民族出版社精品展示。

  本报讯(记者 覃雅妮12月6日,庆祝广西壮族自治区成立60周年“民族团结进步丛书”专家座谈会在南宁举行。

  自治区党委原副书记潘琦,韬奋基金会理事长、中国出版协会副理事长聂震宁,中央民族大学原副校长、教授、博士生导师梁庭望,广西出版传媒集团总编辑曹光哲,广西民族大学原党委书记钟海青,中央民族大学原副校长、教授、博士生导师黄凤显,中国出版协会民族出版工作委员会秘书长巴哈提,当代广西杂志社社长、总编辑牙韩彰,中国少数民族作家协会秘书长赵晏彪,人民武警出版社副社长温亚军,著名壮医药学家,中医医史文献专家、桂派中医大师黄汉儒,广西民族大学教授蓝芝同等来自国内出版界、学术界专家参加了此次座谈会。自治区民宗委副主任沈永明、梁柳宁到会祝贺并讲话。

  “民族团结进步丛书”是广西壮族自治区成立60周年庆祝活动的重要内容之一,反映自治区成立60年来经济社会发展取得巨大成就的出版成果,是对广西民族团结进步创建与实践成果的最新展示,被列入庆祝自治区成立60周年重点出版项目。

  丛书包括《热血丹心八桂情——讲好“广西故事”民族团结进步征文获奖作品选》《今朝望乡处——壮族作家汉壮双语散文选》《老报纸见证:广西壮族自治区成立》《中国壮医学》《广西文化符号》《壮族文化概览》《广西世居民族服饰文化》7部作品。丛书内容广博,特色突出,主题鲜明,是奉献给甲子壮乡的文化精品。

  作为庆祝自治区成立60周年的重要图书,广西民族出版社在自治区党委、政府及自治区民宗委的指导下,始终贯穿正确的历史观、民族观、国家观和文化观,从历史和现实的高度俯视广西。丛书在展示广西各族人民的优秀文化传统的同时,充分展示中国共产党民族政策的正确与伟大,讴歌自治区成立60年来的成就。丛书是对广西民族团结进步创建与实践成果的最新展示,也是对广西民族文化传承与研究成果的最新展现。该丛书的出版,对进一步增强各族干部群众不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代广西发展新篇章,推动实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

  与会专家认为,“民族团结进步丛书”作为献给广西壮族自治区成立60周年的重要图书,始终贯彻正确的历史观、民族观、国家观和文化观,在展示广西各族人民的优秀文化传统的同时,充分展示中国共产党民族政策的正确与伟大,赞颂自治区成立60周年的成就。丛书的面世,必将对广西更加深入地贯彻党的十九大精神产生激励作用,对于进一步增强各族干部群众不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代广西发展新篇章,推动实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部