当前位置: 首页 > 民语新闻

广西少数民族语文学会召开2018年年会暨学术研讨会

2018年12月18日    来源:广西民族语文学会    字号:[    ]

会议会场。

自治区民宗委副主任翚永红在会上讲话。

广西民族师范学院副校长韦永恒在会上致辞。

广西少数民族语文学会会长关仕京作年度工作报告。

会场一角。

  12月15日,广西少数民族语文学会2018年年会暨学术研讨会在广西民族师范学院召开。自治区民宗委副主任翚永红在会上讲话,广西民族师范学院副校长韦永恒在会上致辞,自治区民宗委副巡视员余飞出席会议,广西少数民族语文学会会长关仕京向大会做2018年工作报告。来自全区各高校、民语部门、科研院所的专家学者、会员代表近80人参加了会议。

  翚永红在讲话中指出,今年以来,我区各级民语部门真抓实干,采取有力措施,有效推动了少数民族语言文字各项工作的开展。希望学会及各位专家学者继续发扬优良传统,继续支持民宗委的工作,在完善民族语文制度建设、加强民族语文理论研究、密切多领域合作上多做研究、多出主意、多出成果,为增强民族团结、促进社会和谐稳定发展做出新的更大贡献。

  关仕京在报告中介绍,2018年广西少数民族语文学会继续围绕打造“七有”学术团体的目标要求,重点开展了以下几项工作:一是积极开展课题研究,取得丰硕学术成果;二是编辑出版《广西民族语文研究》第一辑,全书约48万字,目前已交付出版印刷;三是加强自身建设,增强学会活力。四是继续加强与高校的沟通合作,采取“以文参会”的形式,办好学术研讨会等。

  本次会议共收到45篇论文,与会人员围绕民族语言保护与传承研究、民族语文社会应用研究、民族语言与文化研究、少数民族语言本体研究、双语教育与翻译研究五个议题展开学术研讨,现场气氛十分热烈。(贺明辉 欧彩芳/文 梁春/图)

作者:贺明辉 欧彩芳/文 梁春/图

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部