当前位置: 首页 > 民族教育

金秀县开展首届中小学戏曲展演

2018年12月28日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

表演二等奖节目彩调刘三姐片段《十月花》。

儿童版《刘三姐》。

民族中学校园剧《上课请听讲》。

头排小学最佳原创节目彩调《庆丰收》。

最佳编排节目《铁杵磨针》。

剧场观众座无虚席。

  12月27日,2018年金秀县首届中小学戏曲展演在该县艺术中心隆重上演。

  本次展演活动由金秀瑶族自治县文化新闻出版广电局、教育和体育局举办,金秀县文化馆承办,全县共有18所中小学参赛,节目戏曲门类众多,涵盖了彩调、京剧、校园短剧等。展演评选出表演奖一、二、三等奖各一名和最佳创作奖二名及最佳编排奖二名。头排小学的《庆丰收》和金田小学《瑶家娃娃唱戏曲》两个原创剧目深深的吸引了现场观众,演出展现了这两年来戏曲进校园生根发芽的硕果。

  据悉,2017年以来金秀县文化部门大力推广“戏曲进校园”活动,至2018年11月已经实现了戏曲校园展演和戏曲进课堂全覆盖,进一步促进了该县戏曲文化的繁荣发展,传承中华传统文化精粹,培育学生戏曲审美素养,推动戏曲文化遗产传承与保护。

作者:庞晓华 兰春

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部