当前位置: 首页 > 民族文化

东兰县自制壮语微电影《不再等候》勇创佳绩

2019年01月04日    来源:东兰县民语局    字号:[    ]

  2018年“德行天下·微影故事”——广西践行社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动获奖名单近日正式出炉,399部参赛影片,17部获奖,东兰县自制壮语微电影《不再等候》荣获三等奖。该影片是所有获奖作品中唯一一部以方言形式录制的影片,为壮族民族语言文化的传承与推广起到了积极作用。

  据悉,该影片全程采用东兰地方壮语录制,时长大约20分钟,讲述了革命老区留守儿童苗苗、阿梅、阿光等的父母们因常年外出打工,他们不得不担负起照顾年迈的爷爷奶奶以及年幼弟弟的“家长”责任。一次“夏收双抢”之后,千里之外打工的父母们在手机视频中看到了孩子们在田间的“浴血奋战”,不禁为之动容、落泪,他们决心返乡创业,还给孩子一个温暖的家、一个快乐成长的童年的动人故事。该影片突出了革命老区人民群众不忘初心、砥砺奋进的革命精神,立足崭新时代,扎根人民生活,积极弘扬了中华优秀传统文化。

  据了解,获奖的优秀作品将通过全区各主流媒体、主要视听节目网站进行展映展播,广大市民也可通过影院、城市广场、车站、机场等公众场所LED显示屏终端一睹广西原创优秀微电影的风采。

作者:韩捷

编辑:

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部