当前位置: 首页 > 民族经济

宜州:创新销售模式 拓宽优质柑橘销路

2019年01月09日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

果农在采摘砂糖桔。(覃芳思)

畅枫公司车间工人进行柑橘分选作业。(覃芳思)

工人进行柑橘装车作业。(覃芳思)

色泽鲜艳、圆润饱满的柑橘。(覃芳思)

  眼下正是柑橘的成熟采摘期,1月7日,记者在广西畅枫果业有限公司生产车间看到,几十名工人正在4条柑橘分选和包装生产线忙碌作业,一箱箱色泽鲜艳、圆润饱满的柑橘正在加紧装箱。这批新鲜成熟的柑橘将要销往全国各地。“我们柑橘目前的销售市场主要有云南、四川、重庆、河北等国内大型水果农产品交易市场,每天通过物流车辆运往全国各地就有50吨左右。”广西畅枫果业有限公司负责人介绍。

  该公司位于宜州区德胜镇北方庙工业园区,在职员工300多人,其中贫困户有20多人。该公司以其优越的地理位置和便利的交通条件,创新发展模式,组织全国水果采购商与宜州区、环江县、金城江区等地的果农直接对接,搭建集收购、包装、销售为一体的平台,致力打造成为桂西北最大的水果交易中心。“我家种有50多亩的砂糖橘,往时都是自己联系收购商,现在直接拉到公司去卖,不愁销路,太方便了!”德胜镇加隆村的果农黄先生说道。

  下一步该公司将与银行、肥料公司、果农签订战略合作协议,果农可到银行申请贷款,由肥料公司负责为果农提供好的产品和技术支持、健全的售后服务,最后由广西畅枫果业有限公司以不低于市场价的价格收购柑橘,并进行包装和销售,解决群众的后顾之忧。 (覃芳思 摄影报道)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部