当前位置: 首页 > 市县新闻

河池市宜州区融媒体中心正式揭牌成立

2019年01月09日    来源:宜州区委宣传部    字号:[    ]

揭牌仪式现场。(黄灵海 摄)

参加揭牌仪式的领导参观指导融媒体中心中央厨房建设工作。(兰 江 摄)

融媒体中心中央厨房。(韦克文 摄)

  1月8日上午,河池市宜州区融媒体中心正式揭牌成立。这标志着该区媒体融合发展进入新阶段。

  宜州区融媒体中心立足发展实际,按照新媒体时代 “移动优先”“内容为王”的原则,将宜州区新闻中心、宜州广播电视台的人员、编制和职能进行整合,实行人员集中办公,实现新闻信息“一体策划,一次采集,多元生成,多渠道发布”;整合宜州现有的官方媒体,构建一体化综合信息服务平台,形成载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的现代传播矩阵,做强党媒,建强阵地,做到第一时间发声,引领社会舆论,唱响宜州声音,讲好宜州故事。

  融媒体中心成立后,宜州的官方媒体传播矩阵主要由以下几个媒体组成:今日宜州微信、微观宜州微信、宜州关注新闻客户端、广西云客户端宜州分端、宜州电视台、今日宜州微博、今日宜州报、宜州党政网。对于进一步巩固宣传思想文化阵地,壮大主流思想舆论,打通基层宣传“最后一公里”,更好地引导群众、服务群众具有重要意义,同时也为全区新闻宣传工作者提供了更加坚实的平台、更加广阔的空间和更加难得的机遇。

  下一步,宜州区融媒体中心将进一步学习融合其他地方的好经验,并邀请专家前来开展网络新媒体业务的全面培训,力争在学习中迅速成长,在学习中迅速赶超,把宜州融媒体中心真正建成“宜州样板”,真正形成“宜州经验”。

作者:覃芳思

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部