当前位置: 首页 > 民族节庆

柳州:打同年 迎腊八

2019年01月16日    来源:融水县委宣传部    字号:[    ]

1月12日,在柳州市融水苗族自治县双龙沟景区梦呜苗寨,一名青年擂鼓欢迎“同年”到来。

1月12日,在柳州市融水苗族自治县双龙沟景区梦呜苗寨,前来打同年的“同年”在回唱进门歌。

1月12日,在柳州市融水苗族自治县双龙沟景区梦呜苗寨,苗家女向客人敬进寨酒。

1月12日,在柳州市融水苗族自治县双龙沟景区梦呜苗寨,“同年”齐心协力吹奏芦地筒。

1月12日,在柳州市融水苗族自治县双龙沟景区梦呜苗寨,东道主芦笙手吹着芦笙 “围同年”。

1月12日,在柳州市融水苗族自治县双龙沟景区梦呜苗寨,村民和游人在观看“围同年”仪式。

1月12日,在柳州市融水苗族自治县双龙沟景区梦呜苗寨,东道主表演节目。

1月12日,在柳州市融水苗族自治县双龙沟景区梦呜苗寨,前来做客的“同年”表演节目。

1月12日,在柳州市融水苗族自治县双龙沟景区梦呜苗寨,苗家女在表演节目。

  当日,柳州市融水苗族自治县双龙沟景区梦呜苗寨举行打同年活动,苗胞穿着节日盛装,在迎同年、敬同年和围同年等民俗传统文化中喜迎腊八节。“打同年”是当地少数民族村寨的联谊活动,“同年”是参加活动人们的互称。

作者:龙涛 摄影报道

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部