当前位置: 首页 > 民族特产

龙胜:红薯飘香富农家

2019年01月16日    来源:龙胜县委宣传部新闻中心    字号:[    ]

1月11日,在龙胜各族自治县江底乡泥塘村的一家红薯干加工坊,工人在给蒸熟的红薯去皮。

1月11日,在龙胜各族自治县江底乡泥塘村的一家红薯干加工坊,工人将红薯片放到烘干架上。

1月11日,在龙胜各族自治县江底乡泥塘村的一家红薯干加工坊,工人在筛选刚烘干的红薯。

1月11日,在龙胜各族自治县江底乡泥塘村的一家红薯干加工坊,工人在搬运烘干的红薯。

1月11日,在龙胜各族自治县江底乡泥塘村的一家红薯干加工坊,工人在查看刚烘干的红薯。

1月11日,在龙胜各族自治县江底乡泥塘村的一家红薯干加工坊,工人将做好的红薯干装袋准备外销。

1月11日,在龙胜各族自治县江底乡泥塘村的一家红薯干加工坊,工人将生红薯放进蒸锅里。

1月11日,在龙胜各族自治县江底乡泥塘村的一家红薯干加工坊,老板在收购群众送来的红薯。

  入冬以来,在位于龙胜各族自治县江底乡泥塘村的一家红薯干加工坊,炊烟袅袅,红薯飘香。截至目前,该加工坊以每斤1元的价格向周边村寨群众购买了近25万斤红薯,用来进行深加工,有效带动红薯产业发展,也给当地群众开辟了一条致富路。(吴生斌 陆恒江 摄)

作者:吴生斌 陆恒江

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部