当前位置: 首页 > 民宗新闻

广西参加第十一届全国少数民族传统体育运动会第二次筹备工作会议

2019年01月23日    来源:自治区民宗委    字号:[    ]

  2019年1月15日至16日,国家民委、国家体育总局在河南省郑州市召开第十一届全国少数民族传统体育运动会第二次筹备工作会议,国家民委副主任李昌平出席并讲话。自治区民宗委副主任杨启标、自治区体育局副局长卢意文及两委局相关业务处室负责同志参加了会议。

  会议指出,第十一届全国少数民族传统体育运动会第二次筹备工作会议,标志着本届少数民族传统体育运动会进入倒计时,筹备工作吹响了全面铺开、全力备战、全速推进的号角。举办第十一届全国少数民族传统体育运动会适逢中华人民共和国成立70周年,主办单位、承办单位和各代表团要牢固树立新时代、新气象、新起点、新作为的办会理念,齐心协力,把少数民族传统体育运动会办成展现时代风貌、时代精神、民族团结与群众体育的盛会,用实际行动抒写“铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融”的时代答卷。

  会议强调,“铸牢中华民族共同体意识”已经写入了党章,成为党团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦这一伟大征程上的共同意志。针对下一阶段筹备工作,一是要明确目标,紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融”这条主线推进少数民族传统体育运动会筹办工作。这既是新时代对民族工作的新要求,也是和少数民族传统体育运动会产生、发展、壮大的历史一脉相承。促进各民族优秀传统文化交流是举办少数民族传统体育运动会的初心和使命,少数民族传统体育运动会发展改革要围绕促进各民族交往交流交融展开,少数民族传统体育运动会竞赛表演并重是民族团结与群众体育盛会的生动体现。二是要齐心协力,把第十一届全国少数民族传统体育运动会办成新时代民族团结盛会。主承办单位要切实抓好赛会组织服务保障工作。重点抓好竞赛组织、接待保障、大型活动、新闻宣传和安全保障等工作。各代表团要强化政治意识、大局意识,积极配合主承办单位工作,做好运动员选拔、代表团组团,运动员训练、准备等工作,并积极支持、配合主承办单位落实好相关配合事项。

  会议期间,广西与会代表积极参加了分组讨论,并就竞赛表演、大型活动、新闻宣传和接待工作方案等提出了意见和建议,同时实地考察了接待宾馆、比赛场馆和民族大联欢场地。

作者:林国锋

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部