当前位置: 首页 > 民宗新闻

玉石率队慰问梧州、贵港市宗教界代表人士

2019年01月23日    来源:自治区民宗委 贵港市民宗委    字号:[    ]

  2019年1月中旬,自治区民宗委副主任玉石率宗教业务处人员一行4人先后赴梧州、贵港两市开展春节前走访慰问宗教界代表人士活动,并与梧州市统战部部长钟碧珍、贵港市委宣传部部长、政府副市长黄卫平等人进行了座谈交流。梧州、贵港市民宗委负责人及桂平市、平南县、港南区等县(市、区)领导和民宗工作部门人员陪同慰问走访。

玉石率队在桂平市白石山三清观慰问道教界人士_副本.jpg

玉石率队慰问梧州、贵港市宗教界代表人士

  1月9日,玉石一行先行到梧州市基督教两会、四恩寺进行慰问走访。1月15日至16日,玉石一行赴贵港市港南区岑里天主教堂、南山寺,平南县天主教堂、正觉寺,桂平市白石山三清观、西山洗石庵、龙华寺等场所进行走访慰问宗教界代表人士和信教群众,并给宗教界代表人士送去慰问金。每到一处,玉石首先传达自治区民宗委党组、主要负责同志对宗教界代表人士和信教群众表达真挚的节日问候,并详细询问他们的生活和工作情况。同时对宗教界代表人士充分发挥好桥梁和纽带作用,积极引导信教群众依法依规开展宗教活动,坚持宗教中国化方向,配合当地党委政府在维护民族团结、宗教和睦、社会稳定等方面发挥的积极作用给予了充分肯定。玉石希望梧州、贵港两市宗教界人士在新的一年里,认真学习党的宗教政策,贯彻落实《宗教事务条例》,遵守法律法规,提高宗教工作法治化水平,坚持我国宗教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应,努力践行社会主义核心价值观,带领广大信教群众继续保持和发扬爱国爱教、服务社会的优良传统,积极开展创建和谐寺观教堂活动,自觉抵御境外宗教渗透,为经济建设和社会发展做贡献。

  梧州、贵港两市宗教界人士衷心感谢慰问组带去党和政府的慰问关怀,表示在新的一年里将认真学习贯彻落实党十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻宣传好《宗教事务条例》,遵守国家法律法规,坚持我国宗教中国化方向,依法依规开展宗教活动,努力引导信教群众爱国爱教,为经济建设和社会发展做贡献。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部