当前位置: 首页 > 民宗新闻

翚永红走访慰问驻邕的广西天主教和基督教界代表人士

2019年01月23日    来源:自治区民宗委    字号:[    ]

  1月18日,自治区民宗委党组成员、副主任翚永红率队到广西天主教“两会一区”、广西基督教“两会”开展春节走访慰问活动,给自治区宗教团体在邕副秘书长以上人员送去了慰问金,并带去党和政府的关心祝福,同时通过他们向全区宗教界人士和广大信教群众致以节日问候和新春祝福。自治区民宗委宗教二处人员陪同。

  翚永红在慰问过程中与宗教界代表人士畅叙情谊,共谋发展,喜迎新春。他充分肯定了广西天主教“两会一区”、广西基督教“两会”2018年开展的各项工作及取得的成绩,感谢天主教、基督教界在维护宗教和睦、社会稳定等方面所作的贡献。他指出,在新的一年里,各自治区宗教团体要继续高举爱国爱教旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及全国、全区宗教工作会议精神,学习宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》及相关配套法律法规,加强爱国宗教界人士队伍建设,坚持宗教中国化的正确方向,积极履行社会责任,不断加强自身建设,进一步发挥党和政府联系广大信教群众的桥梁和纽带作用,切实维护宗教领域和谐稳定,积极助力广西经济社会发展。

  广西天主教爱国会、天主教广西教区主席谭燕全、广西基督教协会会长王从联表示,感谢党和政府、宗教工作部门对宗教界人士的关心和对宗教团体工作的支持,纷纷表示在新的一年里要继续发扬好引领带头作用,自觉践行社会主义核心价值观,认真谋划、扎实做好2019年各项工作,加强宗教团体自身建设,引导广大宗教界人士和信教群众以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部