当前位置: 首页 > 民族教育

环江:义务教育宣传进苗寨

2019年01月24日    来源:思恩镇人民政府    字号:[    ]

  1月20日,在环江毛南族自治县思恩镇陈双村双乐苗寨,该镇控辍保学工作组向辍学的苗族学生及苗族群众宣传《中国人民共和国义务教育法》,详细讲解父母或监护人对未成年人的义务教育应当承担的职责。

  连日来,该县开展“教育大走访”活动,各乡镇及联系村后援单位干部职工按照户籍信息,深入村屯、田间地头,采取面对面宣传、发放控辍保学宣传资料等方式扎实开展年关控辍保学政策宣传工作,进一步强化广大家长依法送子女入学的理念,增强法律法规的意识,确保做到村不漏户,户不漏人。同时,工作人员积极宣传义务教育阶段“两免一补”、营养改善计划等政策,营造了良好的控辍保学氛围。图为活动现场。

作者:卢逍逍 摄影报道

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部