当前位置: 首页 > 风情风俗

三江:侗乡小年油果香

2019年01月29日    来源:三江县新闻中心    字号:[    ]

1月27日,在三江侗族自治县同乐苗族乡高武村平文屯,一名妇女在筛糯米粉。

1月27日,在三江侗族自治县同乐苗族乡高武村平文屯,人们在搓面团。

1月27日,在三江侗族自治县同乐苗族乡高武村平文屯,侗族妇女在将面皮切丁。

1月27日,在三江侗族自治县同乐苗族乡高武村平文屯,侗族妇女在将面皮切丁。

1月27日,在三江侗族自治县同乐苗族乡高武村平文屯,侗族妇女在炸油果。

1月27日,在三江侗族自治县同乐苗族乡高武村平文屯,一名侗族妇女在炸油果。

1月27日,在三江侗族自治县同乐苗族乡高武村平文屯,正在炸制的油果。

1月27日,在三江侗族自治县同乐苗族乡高武村平文屯,一名侗族妇女将炸好的油果倒入竹筐。

  小年将至,柳州市三江侗族自治县侗族妇女纷纷赶制油果喜迎新春,村村寨寨洋溢着浓浓年味。年前炸油果,新年更红火。侗族同胞一日三餐离不开打油茶,在春节前炸油果打油茶是侗族的一种传统习俗。油果须用优质糯米打粉、和面、切条、切丁,并用野生茶油炸制而成,是侗族打油茶不可或缺的佐料之一。

作者:龚普康

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部