当前位置: 首页 > 民族文化

象州县2019年春节联欢晚会成功举办

2019年01月29日    来源:象州县农业局    字号:[    ]

演出现场。

台下观众看得津津有味。

  爆竹声声辞旧岁,欢聚一堂贺新春。1月28日晚,象州县文化广场灯光璀璨,热闹非凡,?2019年象州县新时代文明实践暨“我们的节日?春节”活动“唱响幸福象州”文化志愿者春节联欢晚会在这里精彩上演。

  晚会在开场节目架子鼓《新年喜羊羊》中拉开了帷幕,华美的灯光、欢快的打击、激情的音乐,配合着百姓演员的精彩表演,顿时把现场观众带入到欢乐喜庆的新年气氛中。

  紧接着《最美宫灯红》、舞蹈《红红的中国结》、歌伴舞《节日欢歌》、小品《猪八戒娶亲》、歌伴舞《来过我生命的你》、独唱《玩具》《克服》、舞蹈《热火舞秧闹新春》、古筝联弹《青花瓷》、小组唱《游击队歌》、花式篮球秀?、葫芦丝二重奏《美丽的广西》、彩调《探干妹》、武术表演、歌舞《和谐中国》等27个节目相继呈现,内容丰富,场面热烈,精彩纷呈,处处洋溢着欢乐祥和的气氛,给现场观众带来了一场视听盛宴。

  本次晚会时长近3个多小时,参与演出人员达300余人,在这些演员中,有天真可爱的小朋友,有活力四射的年青人,也有精神矍铄的老年人。整台晚会内容丰富、形式新颖、场面热烈、精彩纷呈、年味十足,处处洋溢着喜庆祥和的气氛,为现场观众带来了一场别开生面的文化大餐,展示了全县人民团结奋进、昂扬向上的良好精神风貌。

  本次春晚结合象州县新时代文明实践暨“我们的节日?春节”活动,精心策划创编体现时代性和本土特色的主题性、思想性、艺术性俱佳的文艺作品。以“唱响幸福象州”?为主题,以“欢乐、祥和、精彩、惠民、文明、节俭”为宗旨,围绕象州经济、社会、人文、环境之美,突出中国梦、精准脱贫、乡村振兴、民俗特色等元素,充分展示象州县经济社会发展新成就和文艺文化新成果,节目艺术形式包括歌舞、器乐演奏、彩调、小品、民间文化艺术等,融思想性、艺术性、观赏性、群众性于一体,弘扬时代新风、传承优秀文化、丰富群众生活。

  整台晚会形式新颖,是近年来我县经济和社会发展的成果展示,充分展现了全县各族干部群众对幸福象州美好生活的赞美和向往,受到广大观众一致好评。(吴永才)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部