当前位置: 首页 > 民族经济

龙胜:670万“年终奖”发放到瑶族群众手中

2019年01月30日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

1月28日,在龙胜各族自治县龙脊镇大寨村,工作人员正在摆放旅游分红现金。

1月28日,在龙胜各族自治县龙脊镇大寨村,工作人员将旅游分红现金发放村民代表手中。

1月28日,在龙胜各族自治县龙脊镇大寨村,当地瑶族群众排除领取旅游分红。

1月28日,在龙胜各族自治县龙脊镇大寨村,当地瑶族群众喜领旅游分红。

  1月28日,龙胜各族自治县龙脊镇大寨村村两委负责人将670.6万元的旅游分红发放到271户农户手中,户均2万多元。龙脊镇大寨村从2003年开寨接待游客以来,该县以“生态、旅游、扶贫”三位一体的工作思路,引导该村群众以梯田入股方式与当地的龙脊旅游公司联营,为群众谋福利,年度旅游分红节节攀升。该县通过“生态、旅游、扶贫”三位一体的方式直接带动了2万多人口脱贫致富。

作者:韦吉阳/摄

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部