当前位置: 首页 > 市县新闻

环江去年接待游客151.6万人次 旅游总收入16.3亿元

2019年01月31日    来源:环江县委宣传部    字号:[    ]

  近年来,环江毛南族自治县唱响世界自然遗产地和神秘毛南文化两大品牌,深入实施旅游基础设施攻坚战,大力发展文化旅游产业,致力打造毛南族风情“世界遗产地”旅游目的地,快速推动旅游产业发展。2018年,全县全年接待游客151.6万人次,同比增长36.7%;旅游总收入16.3亿元,同比增长39.4%。

  2018年以来,该县旅游公共服务设施建设稳步推进,完成建设项目27个、投资2.7亿元,使全县旅游基础设施建设得到不断完善。2018年牛角寨瀑布群景区和喀斯特生态旅游区被评为国家4A级景区;陈双毛苗瑶新村和琼园山庄被评为自治区四星级乡村旅游区;毛南民族酒店被评为自治区四星级旅游饭店,全县旅游公共服务能力得到了进一步加强。同时,该县城区游客集散中心花海园项目的正式开工建设,使夜游环江和毛南古镇项目前期工作得到顺利推进,为实现把县城区打造成4A级景区打下了坚实基础。

作者:韦睿 蒙宏谯

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部