当前位置: 首页 > 民族头条

自治区民宗委举行离退休干部迎春茶话会暨机关春节团拜会

2019年02月01日    来源:自治区民宗委    字号:[    ]

  2019年自治区民宗委离退休干部迎春茶话会暨机关春节团拜会,于1月31日晚在委机关办公楼六楼多功能厅隆重举行。委机关管理的老干部、民宗委、原民语委及直属单位干部职工近200人欢聚一堂:

  共庆新春佳节,

  共话美好未来!

  全体委领导分别给离退休干部和干部职工送上新春祝福和节日问候。自治区民宗委党组书记、主任何朝建通报了去年全委工作情况及今年工作打算。

自治区民宗委党组书记、主任何朝建通报2018年全委工作情况及2019年工作打算

全体委领导分别给离退休干部和干部职工送上新春祝福和节日问候

  何朝建指出,2018年,全区民宗委系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央关于民族工作的部署要求,以自治区成立60周年为契机,不断深化民族团结进步模范区建设,进一步巩固和发展了民族团结和睦、经济兴旺繁荣、社会和谐稳定、边疆巩固安宁的大好局面。

  我们围绕自治区成立60周年大庆主题精心组织开展“壮族三月三·八桂嘉年华”、第14届全区少数民族传统体育运动会等一系列丰富多彩、老百姓广泛参与的文体活动,召开民族团结进步表彰大会,出版民族团结进步丛书等,使60年来民族团结进步的广西成就充分展示,广西故事感人至深,广西声音享誉四方,广西形象深入人心。12月9日至13日集中举办了为期5天的庆祝活动,以汪洋同志为团长的中央代表团出席庆祝活动并到14个设区市慰问各族干部群众,把党中央和习近平总书记的亲切关怀带到了壮乡各族人民中间,5600万各族人民欢欣鼓舞、感恩奋进,真切感受到了党中央的深情厚爱,获得感显著提升,幸福感溢于言表,成就感振奋人心。

  2019年,全区民宗委系统将按照习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的重要题词要求,以改革开放40周年、自治区成立60周年为新起点,持续建设民族团结进步模范区,为扎实推进富民兴桂事业,奋力谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献!

  何朝建说,完成好我们肩负的光荣使命和既定的目标任务可谓任重道远,需要老领导老同志们退休不褪色,积极发挥余热,继续给予民族宗教事业发展一如既往的关心关爱、支持指导。衷心祝福老干部们老有所乐、安享晚年,我们将常怀感恩之心、不忘前辈之情,为老领导们做好服务。

委机关离退休老干部表演歌曲联唱《我和我的祖国》

  迎春茶话会最后进行文艺演出。由委机关及直属各单位共同奉献了13个精彩纷呈的节目,其中,15位委机关离退休老干部表演歌曲联唱《我和我的祖国》《壮族敬酒歌》。老同志们的深情演唱,赢得全场热烈的掌声。离退休老干部们充分肯定了民宗委一年以来的各项工作,他们表示将继续积极发挥自身特长和优势,为新时代民族宗教工作更加出彩汇聚正能量。

委机关妇委会表演舞蹈《广西尼的呀》

广西民族报社女声小组唱《教你说壮语》

广西民族中专舞蹈《欢腾壮乡》

委机关诗朗诵《我们的故事》

广西民族出版社合唱《国家》

民研室舞蹈《吉祥欢歌》

广西三月三杂志社合唱《幸福生活万年长》

广西民族中专表演歌伴舞《歌飞天下》

原自治区民语委无伴奏合唱《壮乡三月三》

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部