当前位置: 首页 > 民语新闻

大寺法庭用壮汉双语开展扫黑除恶法治宣传活动

2019年02月03日    来源:广西法院移动办公平台    字号:[    ]

法官用壮语向群众解答法律问题并宣传扫黑除恶专项斗争

宣传资料并用壮语解答

干警向群众解答法律问题

  春节将至,为了进一步增强广大群众的法律知识和法治观念,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众安全感,维护春节期间辖区的和谐稳定,2019 年2月1日,钦州市钦北区人民法院大寺法庭联合大寺镇司法所工作人员、广西司法厅举办的“青年志愿者彩虹桥行动”活动的志愿者们,利用圩日群众赶集的日子,用壮汉双语在辖区街道人流密集处组织开展以“深入开展扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众安全感”为主题的法治宣传及农民工维权专题法治宣讲活动。

  活动中,干警们以发放宣传资料、宣传手袋的方式,向来往群众重点宣传《禁毒法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《扫黑除恶专项斗争》、《工商保险条例》、《如何识别和抵制邪教》等法律法规,并用壮汉双语向群众详细讲解法律援助范围、申请程序、途径等知识,并向为群众解答他们在生活、工作中遇到的各类法律问题等,并向群众宣传扫黑除恶专项斗争的情况,吸引了广大群众驻足咨询了解。

  通过此次法治宣传为辖区营造了一个浓厚的宣传氛围,提高了群众参与“扫黑除恶”专项行动的意识,同时参与活动的群众对于大寺法庭能够用他们耳熟能详的语言向他们提供宣传活动的方式纷纷点赞,此次活动取得了良好的社会效果。

作者:钦北区人民法院张莹莹

编辑:杨兰桂

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部