当前位置: 首页 > 民族文化

融水:三百外嫁女 苗寨闹新春

2019年02月11日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

2月9日,在广西柳州市融水苗族自治县红水乡良双村牛塘苗寨,一名外嫁苗家女挑着礼物回娘家。

  当日,柳州市融水苗族自治县红水乡良双村牛塘屯举行姑娘集体回娘家活动,300多名外嫁女挑着礼物带着家人从四面八方回到娘家,通过芦笙踩堂、唱苗歌和百家宴等传统民俗活动,与娘家人共诉亲情,同贺新春。

2月9日,在广西柳州市融水苗族自治县红水乡良双村牛塘苗寨,一名姑爷与外嫁苗家女挑着礼物回娘家。

2月9日,在广西柳州市融水苗族自治县红水乡良双村牛塘苗寨,一名苗妹向回家的姑妈敬茶。

2月9日,在广西柳州市融水苗族自治县红水乡良双村牛塘苗寨,几名外嫁苗家女打着雨伞回娘家。

2月9日,在广西柳州市融水苗族自治县红水乡良双村牛塘苗寨,三名苗家女在加工美食打算接待外嫁女回娘家。

2月9日,在广西柳州市融水苗族自治县红水乡良双村牛塘苗寨,一名苗家后生接过外嫁苗家女挑回家的礼物。

2月9日,在广西柳州市融水苗族自治县红水乡良双村牛塘苗寨,外嫁苗家女挑着礼物回娘家。

2月9日,在广西柳州市融水苗族自治县红水乡良双村牛塘苗寨,外嫁苗家女挑着礼物走在乡间公路上。

2月9日,在广西柳州市融水苗族自治县红水乡良双村牛塘苗寨,外嫁苗家女贾梅雅挑着礼物回娘家。

2月9日,在广西柳州市融水苗族自治县红水乡良双村牛塘苗寨,外嫁苗家打着雨伞踩堂。

2月9日,在广西柳州市融水苗族自治县红水乡良双村牛塘苗寨,外嫁苗家女挑着礼物举行回家仪式。

2月9日,在广西柳州市融水苗族自治县红水乡良双村牛塘苗寨,几名外嫁苗家女在观看芦笙表演。

2月9日,在广西柳州市融水苗族自治县红水乡良双村牛塘苗寨,两名苗妹在打扮打算迎接外嫁苗家女回家。

2月9日,在广西柳州市融水苗族自治县红水乡良双村牛塘苗寨,外嫁苗家女要进行合影。

作者:龙林智

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部