当前位置: 首页 > 文史非遗

融安百年骑楼换新颜

2019年02月11日    来源:融安县委宣传部    字号:[    ]

  2月7日,柳州市融安县拍摄修缮后的长安古镇骑楼街。近年来,广西柳州市融安县加大对旧城区的改造力度,对百年骑楼老街进行保护性修复,以修旧如旧为原则,保持古骑楼的原始风貌,让百年骑楼老街焕发青春。

  柳州市融安县长安古镇有目前广西保存最完好的骑楼街。长安骑楼街位于县城长安镇河西城区,是长安古镇商业经济中心。目前骑楼街区建筑总户数246户,其中骑楼房屋136户,总面积23300平方米,为融安县重点文物保护单位,长安古镇骑楼街作为桂中商埠柳州影响下融安经济繁荣发展的重要历史见证,也是目前柳州市仅存成规模的骑楼街区。

2月7日,在广西柳州市融安县拍摄修缮后的长安古镇骑楼街。(谭凯兴 摄)

2月7日,民众在修缮后的广西柳州市融安县长安古镇骑楼街进行传统文化展演。(谭凯兴 摄)

2月7日,游客在广西柳州市融安县长安古镇骑楼街游玩。(谭凯兴 摄)

作者:谭凯兴 摄影报道

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部