当前位置: 首页 > 民语视角

上林县民族语言电视节目《魅力上林》开播

2019年02月14日    来源:上林县广播电视台    字号:[    ]

  近日,上林县广播电视台精心拍摄制作的民族语言电视节目《魅力上林》隆重开播,节目以本地壮话的形式全方位多角度介绍上林历史文化、特色产品、地方美食、旅游景点,扶贫致富,讲好上林故事,传播上林声音,展现上林新时代的壮美画卷。

  《魅力上林》每周一晚9点首播,次日中午1点、晚9点重播。节目开播后深受广大观众的喜爱,大家觉得节目接地气、重民生,较好地传播了民族语言文化。

  上林县是一颗镶嵌在北回归线上的璀璨明珠。这里是珠江流域龙母文化的源头,也是壮族“三月三”传统节日的发祥地,历史文化底蕴深厚,地域文化异彩纷呈。上林县资源丰富,有大米、八角、茶叶、甜笋等独具特色的生态农产品,还有全鱼宴、五色饭、扣肉等壮家特色美食,令人神往。

作者:李道永

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部