当前位置: 首页 > 民族节庆

西林跳坡节欢乐满山坡

2019年02月18日    来源:西林县委宣传部    字号:[    ]

苗家舞台。

月琴之家。

民间体育竞技比赛。

爬坡杆。

篝火晚会。

  2月12日,大年初八,西林县八达镇周帮村举办跳坡节。少数民族同胞穿着节日盛装,载歌载舞欢庆传统民族节日。活动现场人山人海,热闹非凡,悠扬的芦笙歌舞声、爬坡杆的欢呼声、民间体育竞技比赛的喝彩声传遍苗乡山寨,吸引了方圆百里的游客前来观看欣赏。该活动充分展示了当地少数民族浓郁的民族风情。

  近年来,八达镇结合全镇实际从“责、全、准、实 ”四字深入开展全镇精准扶贫工作工作,全镇建档立卡贫困户1978户8968人,2018年底该镇有5个贫困村脱贫摘帽,实现贫困户1802户8328人脱贫,其中周帮村实现353户1672人脱贫摘帽。打赢脱贫攻坚战,奔向美好小康生活是全县人民的奋斗目标,大家时刻不忘扶贫工作,当日,在精彩纷呈的活动中,不时穿插扶贫知道竞赛抢答,把活动不断推向高潮。

  夜幕降临,华灯初上,一堆篝火被熊熊点燃,照亮整个苗寨。前来参加跳坡节的各族群众围着篝火尽情唱跳逛欢,充分展现了民族大团结,各族人民一家亲的美好图景。

作者:李世华 黄燕群

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部