当前位置: 首页 > 公告

《广西民族报》(汉文版)简介

2019年02月26日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  国内统一连续出版物号:CN45-0063

  主管单位:广西壮族自治区少数民族语言文字工作委员会

  主办单位:广西民族报社

  出版单位:广西民族报社

  法定代表人:潘朝阳

  地址:南宁市桂春路16号

  邮编:530021

  电话:0771-5528087

  广西少数民族语言文字工作委员会专业报。1992年7月,经新闻出版署批复,《广西民族报》汉文版创刊。创刊之初为四开四版周报;1998年至1999年,为对开四版周报;2000年至今,为四开八版周报。

  办报宗旨是:传播民族地区经济、文化建设信息和经验,为促进少数民族地区经济文化事业大繁荣大发展、宣传民族地区“三个文明”建设和促进民族团结进步事业鼓与呼。

  报纸第1版为要闻版,2~3版为区内民族新闻版,4版为民族专题版,5版为民族论坛版,6版为民族文学版,7版为区外民族新闻版,8版为民语节庆(民族旅游)版。2012年启动新一轮改版扩版后,版面新风,内容贴近民族读者,信息量增加,赢得区内广大民族读者好评纸。

  创刊以来,致力于向广大的壮族干部群众宣传党的路线、方针、政策,及时报道民族地区贯彻落实党的民族政策、民族语文政策的新动态;全面深入报道我区民族团结进步事业和发展民族文化事业的先进典型,受到各级党委政府、社会各阶层尤其是民族群众的关注,成为宣传党的民族政策、民族语文政策的窗口,成为展示民族先进文化和全区各民族精神风貌的平台,成为广西民族新闻、民族语文新闻最全面、最集中、最专业的发布平台,为促进民族地区经济文化大繁荣大发展,促进少数民族语言文字的推广使用及研究、保护和发展工作做了大量卓有成效的宣传报道工作,得到广大少数民族干部和读者的喜爱和支持。2002年新年之际,时任广西壮族自治区主席李兆焯接受了本报记者采访,并与记者进行了亲切谈话,对民族报创刊以来为广西的民族团结进步事业做出贡献给予了充分肯定,并明确表示“自治区党委、自治区人民政府将一如既往,在包括财力、物力在内的各种形式上对《广西民族报》予以支持。”

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部