当前位置: 首页 > 公告

广西民族报网简介

2019年02月26日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  广西民族报网是广西民族报社旗下创办的网站。

  2013年,在自治区新闻出版局的关怀和帮助下,广西民族报社获得国家“东风工程”、民族文字出版专项资金230多万元,通过利用国家专项资金创办网站。2013年7月1日,广西民族报网正式开通,成为国内首家同时可以使用壮文、汉文发布新闻的网站,同时实现了壮文报纸的网络化。

  广西民族报网分为汉文版首页和壮文版首页。汉文版首页下有民族头条、本报专栏、市县新闻、新闻特写、民宗新闻、民语新闻、民族经济、民族文化、民族教育、民族论坛、民语视角、民族节庆、文史非遗、风情风俗、民族特产、民族文学、壮语视听、教学壮文、民族视频、旅游天下、健康生活、民族博览、图片、公告等24个栏目。

  壮文版首页下有saehmoq(新闻)、saehmoq minzcuz(民族新闻)、ngoenzciet(民族节庆)、yiengh ndei Mbanjcuengh(特色村寨)、lwnh vahsaw raeuz(民语论坛)、faenzcieng cauhdaeuz(头条文章)、faenzcieng fanhoiz(翻译文章)、faenzcieng hagseng(学生作文)、beixnuengx minzcuz(民族博览)等9个栏目。

  广西民族报网每天发布各种新闻资讯数十则,每周与新出版的报纸同步发布《广西民族报》(汉文版)、《广西民族报》(壮文版)数字报,可供广大网友及时在线阅读。此外,每逢单月还在线发布有《三月三》杂志(壮文版)电子杂志。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部