当前位置: 首页 > 民族经济

环江去年完成重大项目建设投资18.3亿元

2019年03月11日    来源:环江脱贫攻坚指挥部    字号:[    ]

  近年来,环江毛南族自治县将重大项目建设作为作为“一把手工程”来抓实抓好。截至2018年底,该县列入自治级市级层面统筹推进重大项目共28个,完成投资18.3亿元。

  据了解,该县为推进重大项目建设,严格落实“一个项目、一个责任单位、一个领导、一抓到底”的责任机制,以及“一季度、一开(竣)工、一分析”的工作措施,有力、有序、有效地组织推进重大项目建设,统筹解决重大项目建设所需的土地、资金等问题,制定了《环江毛南族自治县重点产业招商引资扶持办法》,明确在用地、资金、出口、金融、用电、人才、用工等方面予以支持,对招引项目的投资强度、工业产出、税收贡献等提出明确要求,采取正向激励和反向倒逼相结合的办法切实提高招商门槛和招商质量,力争引进一批效益好、规模大、科技高的“奶牛型”企业。2018年县本级签约招商引资项目13个,合同总投资60.83亿元;同时深入推进投资审批改革,严格执行“并联审批”“容缺后补”,开辟“绿色通道”,缩短审批时长, 助推项目尽快落地建设。

作者:蒙宏谯 卢逸群

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部